Хумус

Ингредиенты:
- Нут − 300 гр.
- Кунжутная паста − 2 ст.л.
- Лимонный сок − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Соль
- Оливковое масло
- Паприка сладкая
Описание и способ приготовления:
Хумус – это легкая вегетарианская закуска из варёного нута с различными наполнителями.
Совет: если вам не удалось купить кунжутную пасту, её несложно сделать самостоятельно. Для этого нужно перемолоть в кофемолке 100 г обжаренных кунжутных семечек и растереть с 3 ст.л. оливкового масла.
1. Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, залить свежей водой и отварить до мягкости, примерно 2 часа (горошинки должны легко раздавливаться пальцами).
2. Варёный нут соединить с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком. Подсолить по вкусу и размять блендером до пастообразной консистенции. Если масса получилась слишком густой, её можно развести 1-2 л. отвара, в котором варился нут.
3. Готовое блюдо заправить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой.
Охлаждённый хумус можно намазывать на бутерброды, лаваш, несладкий крекер, свежие или запеченные овощи.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: