Главная » Рецепты » Печенье “Мадлен”
Печенье “Мадлен”

Ингредиенты:
- Мука − 150 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Мед − 2 ст.л.
- Сливочное масло − 130 гр.
- Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
- Шоколад − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Рецепт французского печенья “Мадлен” из бисквитного теста с медовым вкусом и шоколадными вкраплениями.
Сливочное масло и мёд растопить и прогреть на слабом огне до светло-коричневого цвета (примерно 5 мин.). Снять с огня и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену. Яичная масса должна существенно увеличиться в объеме.
Добавить муку с разрыхлителем и медово-масляную смесь.
Шоколад измельчить и подмешать в тесто.
Тесто разложить в формочки для печенья. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 15 мин. при температуре 190 гр.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: