Главная » Рецепты » Бифштекс с зелёным соусом

Бифштекс с зелёным соусом

Бифштекс с зелёным соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Благодаря зелёному соусу бифштексы, как и любое другое мясное блюдо, приобретают дополнительную сочность и новый, изысканный вкус.

Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Затем мелко порубить острым ножом. Добавить обжаренный лук и яйцо. Подсолить. Вымесить руками до однородности.

Из полученного фарша сформировать круглые бифштексы, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле около 5 мин. с каждой стороны.

Готовим зелёный соус:
- в сковородку где жарились бифштексы пассировать 1 ст.л муки со сливочным маслом
- постепенно влить горячий бульон
- смесь уварить на слабом огне примерно вдвое
- перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и мелко нарезанную зелень базилика и петрушки.

Бифштексы полить горячим соусом и сразу же подать к столу.

Изображения блюда:

Бифштекс с зелёным соусомБифштекс с зелёным соусомБифштекс с зелёным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook