Главная » Рецепты » Судак в овощном соусе
Судак в овощном соусе
Ингредиенты:
- Судак − 3 шт.
- Томатный сок − 0,5 л.
- Морковь − 1-2 шт.
- Капуста − 1 шт.
- Растительное масло − 3 ст.л.
- Лук − 1 шт.
- Соль
- Красный острый перец − 1/2 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт судака, тушеного в капустных листьях под овощным соусом.
1. Подготовленную рыбу нарезать крупными порционными кусками (один средний судак - на 4-5 частей).
2. Капусту разобрать на листья. Ошпарить кипятком и обернуть каждый кусок рыбы.
3. На дно кастрюли с толстым дном влить пару ложек подсолнечного масла и уложить рыбу в капустных листьях.
4. Лук, морковь и острый перчик измельчить блендером. Влить томатный сок и перемешать. Должна получиться однородная, умеренно густая масса. Подсолить по вкусу.
5. Рыбу залить полученной овощной смесью, поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и тушить до готовности.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: