Главная » Рецепты » Заливной судак
Заливной судак

Ингредиенты:
- Судак − 1 шт.
- Лук − 1-2 шт.
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист − 2 шт.
- Желатин − 30 гр.
- Майонез
- Морковь − 2 шт.
- Зелень
- Лимон − 1 шт.
- Яйца − 4 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт заливного судака пригодится всем любителям морепродуктов, а также тем, кто будет накрывать новогодний стол с учетом Рождественского поста.
Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на один крупный 2-х-килограммовый судак, что составит примерно 6 порций готового блюда.
Очищенную рыбу вместе с морковью и луком сварить до готовности. Во время варки не забудьте снимать пену. В конце – в бульон положить перчик-горошек, лавровый лист и подсолить.
Рыбу достать из бульона, порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую прозрачную посуду. Морковь и варёные яйца красиво нарезать и уложить поверх рыбы. Туда же выложить тонкие дольки лимона и веточки петрушки.
Предварительно замоченный и растворённый желатин соединить с чуть тёплым процеженным бульоном. Размешать. Аккуратно залить в посуду с рыбой (так чтобы все компоненты были полностью покрыты будущим желе. Убрать в холодильник для застывания.
Заливной судак - фото
