Главная » Рецепты » Шоколадный кекс на кокосовом молоке
Шоколадный кекс на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко − 400 мл. [?]
- Какао-порошок − 60 гр.
- Мука − 200 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Шоколад молочный − 100 гр.
- Стружка кокосовая − 20 гр.
- Разрыхлитель
- Растительное масло − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Такой вариант домашней выпечки идеально подходит на время поста – кекс готовится без яиц и без масла. Кокосовое молоко придаёт выпечке приятный аромат и удачно сочетается с шоколадным вкусом.
1. Смешать сухие составляющие: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
2. Влить слегка подогретое кокосовое молоко и вымесить до однородной массы.
3. Кекс выпекать при 180 гр. ориентировочно 30-40 мин.
Для глазури: шоколад растопить в микроволновке, добавить ложку рафинированного растительного масла, размешать.
Смазать верх готового кекса, посыпать кокосовой стружкой. Подавать к столу когда глазурь застынет.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: