Главная » Рецепты » Драники с мясом по-белорусски

Драники с мясом по-белорусски


Описание и способ приготовления:


Драники (или как их еще называют – деруны)  – оладьи на основе сырого картофеля. Блюдо пользуется повсеместной популярностью, но в то же время имеет некоторые отличия приготовления. Например, в белорусской кухне  в рецепте драников не используются яйца и мука.

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.

Две луковицы нарезать очень мелко. Одну часть лука смешать с картофелем. Другую –  добавить к мясному фаршу.

Картофельную массу ложкой выкладывать на сковородку с  разогретым  растительным маслом. Разровнять, чтобы получилась тонка лепёшка.

В центр картофельных лепёшек выложить мясной фарш. Сверху закрыть  тонким слоем картофеля. Слегка прижать по всей поверхности.

Как только одна сторона драника зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны на умеренном огне до золотисто-румяного цвета.

Драники уложить в форму для выпечки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось окончательно.

Готовые драники посыпать жаренным луком. Подавать горячими, со сметаной.


Драники с мясом по-белорусски - фото

Драники с мясом по-белорусскиДраники с мясом по-белорусски

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: