Главная » Рецепты » Печенье “Сердечки”
Печенье “Сердечки”

Ингредиенты:
- Сахар − 100 гр.
- Сливочное масло − 120 гр.
- Мука пшеничная − 200 гр.
- Желток яичный − 1 шт.
- Какао-порошок − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт к Дню влюблённых: шоколадное печенье “Сердечки” из рассыпчатого песочного теста.
1. Муку смешать с сахаром и порошком какао.
2. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и перетереть с мучной смесью. Добавить яичный желток.
3. Быстро замесить тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
4. Охлаждённое тесто раскатать толщиной в 4-5 мм и с помощью специальной формочки вырезать сердечки.
5. Выпекать 15-20 мин. при температуре 200 гр. Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: