Главная » Рецепты » Яичный рулет с шампиньонами

Яичный рулет с шампиньонами

Описание и способ приготовления:

Необычная холодная закуска для праздничного стола – красивый и вкусный грибной рулет.  В основе рулета – яичный корж, слегка подкрашенный свекольным соком.

Для основы:
Яйца взбить миксером. Подсолить, добавить майонез и крахмал и ере раз взбить.

В яичную массу добавить пару ложек свекольного сока. По желанию вместо свекольного сока можно использовать другой яркий сок, к примеру, морковный или клюквенный.

Яичную массу вылить на устеленный  пергаментом противень и равномерно разровнять ложкой. Противень поставить в разогретую духовку на 12-15 мин.

Для начинки:

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.

Плавленый сыр мелко натереть. Если сыр суховат – можно подмешать немного майонеза. Добавить жаренные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Остывший яичный корж переложить на ровную поверхность. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать измельченным укропом.Сверху выложить сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всему коржу.

Свернуть рулет и убрать в холодильник на полчаса.  Перед подачей на стол нарезать порционными.

Изображения блюда:

Яичный рулет с шампиньонамиЯичный рулет с шампиньонами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook