Главная » Рецепты » Салат с консервированным тунцом и овощами
Салат с консервированным тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Банка тунца − 1 шт.
- Консервированная кукуруза − 150 гр.
- Пекинская капуста − 200-300 гр.
- Лук − 1/2 шт.
- Сок лимона − 2 ст.л.
- Растительное масло − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Лёгкий по составу и быстрый в приготовлении салат из консервированного в собственном соку тунца, пекинской капустой и кукурузы. Салат готовится без майонеза.
1. С рыбных консервов слить жидкость. Кусочки тунца выложить в салатницу и размять вилкой.
2. Репчатый лук крупно нарезать, залить кипятком и оставить на 2-3 мин., чтобы ушла горечь. При использовании сладкого салатного лука этого можно не делать.
3. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.
4. Капусту и лук соединить с тунцом. Добавить консервированную кукурузу. Всё аккуратно смешать.
5. Салат заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.
Салат подавать порционно.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: