Главная » Рецепты » Салат “Гренадёр”
Салат “Гренадёр”

Ингредиенты:
- Картофель − 3 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Свекла − 1 шт.
- Мясоо − 150 гр.
- Чернослив − 100 гр.
- Майонез
- Грецкие орехи
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Рецепт слоёного салата из простых, доступных компонентов в необычном сочетании.
Подготовка:
- свеклу, морковь и картофель сварить “в мундире”
- любое нежирное мясо (лучше – телятину или курицу) отварить до готовности
- чернослив запарить в кипятке 10-15 мин.
Сборка салата:
1 слой - нарезанный картофель
2 слой – натёртая на крупную тёрку морковь
3 слой – варёное мясо
4 слой – мелко нарезанная свекла
5 слой – чернослив.
Верх салата украсить грецкими орехами и свежей зеленью. Салат должен настояться, чтобы все компоненты равномерно пропитались.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: