Главная » Рецепты » Булочки с луком
Булочки с луком

Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 500 гр.
- Дрожжи − 10 гр.
- Вода − 250 мл. [?]
- Соль − 1 ч.л.
- Сахар − 2 ч.л.
- Растительное масло − 30 мл. [?]
- Лук репчатый − 1 кг.
Описание и способ приготовления:
Ароматные луковые булочки из самого простого (хлебного) дрожжевого теста могут стать оригинальной альтернативой традиционным пампушкам к борщу, крем-супу или бульону.
Замесить дрожжевое тесто обычным способом:
- в тёплой воде развести дрожжи
- добавить сахар, соль и подсолнечное масло
- постепенно засыпать муку
- вымесить и оставить на 2 часа для подъема.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать в круг.
На раскатанное тесто разложить 1/3 жареного лука и накрыть 2-м слоем теста. Аналогичное действие повторить еще раз.
Тесто с луковой прослойкой разрезать на 16 одинаковых секций. Каждую скрутить рулетиком. Уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: