Главная » Рецепты » Домашний багет

Домашний багет

Домашний багет

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Французский багет домашнего приготовления – отличная основа для любых бутербродов. Мягкий и воздушный внутри, румяный и хрустящий снаружи!

В тёплом молоке развести сахар, соль и сухие дрожжи и размешать до полного их  растворения.

Добавить растопленное масло. Постепенно засыпать муку и вымесить эластичное тесто. Собрать в шар и оставить для подъема в тёплом месте.

Увеличившееся в объеме тесто обмять, разделить на 3 части и раскатать толщиной до 1 см.

Скатать рулетом. Края защипнуть. Уложить на застеленный кулинарной бумагой противень швом вниз. Сверху сделать неглубокие косые надрезы. По желанию багет можно присыпать тмином или кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Изображения блюда:

Домашний багетДомашний багет

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook