Главная » Рецепты » Ачма из лаваша
Ачма из лаваша

Ингредиенты:
- Сыр мягкий − 250 гр.
- Кефир − 0,5 л.
- Яйца − 2 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Зелень
- Лаваш − 4 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт для мультиварки: грузинский пирог Ачма. В классическом варианте Ачма готовится из множественных слоёв тонко раскатанного, слегка проваренного теста с начинкой из мягкого сыра. Процесс приготовления не быстрый и довольно трудоёмкий. Но его можно значительно упростить, взяв за основу листы тонкого лаваша.
Готовим начинку:
- мягкий сыр (например – адыгейский, осетинский, сулугуни) размять или натереть
- отдельно смешать кефир со взбитыми яйцами и свежей зеленью
Форму для мультиварки хорошо промаслить и уложить в неё лаваш, оставляя края за пределами формы.
Остальные листы лаваша порвать на небольшие кусочки. Обвалять в яично-кефирной смеси и разложить тонким слоем на большой лист лаваша. Сверху разложить часть мягкого сыра.
Последующие слои – выкладывать аналогично. Верхний слой должен быть сырным.
Поднятые края лаваша завернуть конвертиком. Сверху разложить кубики сливочного масла.
Запекать в мультиварке 40 мин. в режиме “Выпечка”.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: