Главная » Рецепты » Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
- Картофель − 3 шт.
- Куриный фарш − 300 гр.
- Сливки − 1 ст.
- Морковь − 1 шт.
- Сливочное масло
- Зелень
- Лук − 1 шт.
- Соль
- Яйца − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт, который можно смело добавить в рацион самых маленьких членов семьи: диетический сливочный суп с фрикадельками.
По желанию, для сытности в суп можно добавить немного риса или мелких макаронных изделий.
Мелко нарезанный картофель залить 1,5 л воды и проварить 10 мин.
Тем временем пассировать в сливочном масле натёртую на средней тёрке морковь с репчатым луком.
В фарш из курицы или индейки добавить яйцо, подсолить и сформировать небольшие шарики.
Морковь с луком добавить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения, опустить фрикадельки и проварить всё вместе еще 10 мин.
За несколько минут до готовности влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп посыпать свежей зеленью.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: