Главная » Рецепты » Лаваш домашнего приготовления

Лаваш домашнего приготовления

Лаваш домашнего приготовления

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

На основе лаваша можно готовить много интересных блюд. Однако не всегда удаётся   купить  качественный  лаваш в магазине – часто он бывает слишком жестким или наоборот – крошится. Поэтому стоит взять на заметку рецепт домашнего лаваша, тем более что приготовить его не так уж сложно

1. Муку смешать со специями и солью.

2. Воду с растительным маслом довести до кипения и маленькой струйкой влить в муку. Замесить тесто и оставить  на полчаса.

3. Тесто перемять и разделить на кусочки и очень тонко раскатать по размеру сковородки.

4. Каждую лепешку обжаривать с обеих сторон на сухой сковороде на умеренном огне.

Готовый лаваш можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а можно применить фантазию и на его основе готовить самые разнообразные блюда.

Изображения блюда:

Лаваш домашнего приготовленияЛаваш домашнего приготовленияЛаваш домашнего приготовления

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook