Главная » Рецепты » Тёплый фасолевый салат с орехами
Тёплый фасолевый салат с орехами

Ингредиенты:
- Фасоль − 150 гр.
- Лук − 2 шт.
- Грецкие орехи − 150 гр.
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Фасолевый салат с орехами – незаменимое блюдо для соблюдающих пост, как богатый источник растительного белка.
1. Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем залить свежей водой и отварить до мягкости, не допуская разваривания.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в горячем масле до светло-золотистого цвета.
3. Грецкие орехи растолочь, но не слишком мелко.
4. Тёплую фасоль соединить с орехами. Добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился.
5. Салат подсолить по вкусу, по необходимости дополнительно приправить маслом и оставить на пару часов настаиваться под крышкой.
Салат подают тёплым.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: