Главная » Рецепты » Английский блинный пудинг

Английский блинный пудинг

Английский блинный пудинг

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт традиционной английской выпечки на основе блинного теста. Для начинки, кроме предложенных ингредиентов, можно использовать и множество других вариантов, к примеру: печеночный паштет, крабовые палочки, жаренные грибы и многое другое.

Половину взятого молока взбить с яйцами. Добавить муку, подсолить и размешать до исчезновения комочков. Затем влить оставшееся молоко и еще раз размешать.

Тесто убрать в холодильник минимум на час (чем дольше постоит – тем лучше).

Тем временем приготовить начинку:
- твёрдый или плавленый сыр натереть на тёрке;
- ветчину нарезать мелкими кубиками;
- добавить консервированную кукурузу
- подмешать 1-2 ч.л. майонеза и перемешать.

На дно  силиконовых формочек разложить по кубику сливочного масла и на пару минут поставить в тёплую духовку. Растопленное масло  размазать по стенкам формочек.

Наполнить формочки тестом примерно на треть объема. Выпекать 15-20 мин.

Готовые пудинги полностью остудить и наполнить начинкой.

Изображения блюда:

Английский блинный пудингАнглийский блинный пудингАнглийский блинный пудингАнглийский блинный пудинг

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook