Главная » Рецепты » Салат из свеклы по-грузински
Салат из свеклы по-грузински
Ингредиенты:
- Свекла − 3 шт.
- Красный лук − 1/2 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Подсолнечное масло − 2 ст.л.
- Соус ткемали − 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Кинза пучок
- Укроп
- Петрушка
Описание и способ приготовления:
Питательный, низкокалорийный салат из варёной свеклы под силу приготовить любому, даже начинающему кулинару. Если свекла у вас уже сварена, весь остальной процесс займёт не больше 15 мин.
Варёную свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Кинзу, укроп и петрушку измельчить и смешать со свеклой. Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Салатную луковицу нарезать полукольцами и добавить в салат.
Поперчить и подсолить по вкусу. Салат полить ароматным подсолнечным (не рафинированным) маслом. Перемешать и приправить соусом ткемали.
Салат подавать свежеприготовленным.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: