Главная » Рецепты » Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рассыпчатое, хрустящее печенье с выраженным  кунжутным вкусом. Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно хорошо гармонирует с любыми напитками, в том числе и несладкими.

1. Сметану смешать с растительным маслом и крахмалом. Добавить сахар и щепотку соли.

2. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Остудить и добавить к общей массе.

3. Засыпать муку и вымесить мягкое, немного крохкое тесто.

4. Разделочную поверхность устелить пергаментом и раскатать тесто в форме прямоугольника.

5. Острым ножом нарезать квадратики или  вырезать любые фигурки с помощью специальных формочек.

6. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Время выпечки 15-20 минут.

Изображения блюда:

Печенье с кунжутомПеченье с кунжутомПеченье с кунжутомПеченье с кунжутом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook