Главная » Рецепты » Печенье с кунжутом
Печенье с кунжутом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 180 гр.
- Сметана − 100 гр.
- Крахмал кукурузный − 1 ст.л.
- Подсолнечное масло − 2 ст.л.
- Сахар − 1 ст.л.
- Соль − 1/2 ч.л.
- Кунжут − 4 ст.л.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рассыпчатое, хрустящее печенье с выраженным кунжутным вкусом. Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно хорошо гармонирует с любыми напитками, в том числе и несладкими.
1. Сметану смешать с растительным маслом и крахмалом. Добавить сахар и щепотку соли.
2. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Остудить и добавить к общей массе.
3. Засыпать муку и вымесить мягкое, немного крохкое тесто.
4. Разделочную поверхность устелить пергаментом и раскатать тесто в форме прямоугольника.
5. Острым ножом нарезать квадратики или вырезать любые фигурки с помощью специальных формочек.
6. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Время выпечки 15-20 минут.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: