Главная » Рецепты » Торт “Пьяная вишня”

Торт “Пьяная вишня”

Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт бисквитного торта с вишнёвой прослойкой. Настаивать вишню можно в любом алкоголе – коньяке, водке, ликере… главное – дать ей время хорошо пропитаться.

Для теста:
- яйца взбить с сахаром
- добавить сметану
- смешать сухие компоненты – муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 170 гр.Тесто вылить в круглую разъемную форму. Выпекать 40-45 мин.

Готовый корж полностью остудить. Затем разрезать острым ножом вдоль на 2 части.

Из нижнего коржа аккуратно вынуть часть мякоти и раскрошить.

Для крема:
- сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом
- добавить 1-2 ст.л. коньяка, в котором настаивались вишня
- в крем добавить раскрошенный бисквит – перемешать.
В  корж с выемкой выложить слой вишен. Сверху ровным слоем намазать крем. Накрыть второй частью коржа.

Верх торта смазать растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Изображения блюда:

Торт Торт Торт Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook