Главная » Рецепты » Торт “Пьяная вишня”
Торт “Пьяная вишня”

Ингредиенты:
- Яйца − 5 шт.
- Какао-порошок − 4 ст.л.
- Сахар − 2 ст.
- Сметана − 200 гр.
- Мука − 2 ст.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Варёная сгущёнка − 300 гр.
- Вишня (без косточек) − 1 ст.
- Шоколад − 100 гр.
- Коньяк − 200 гр.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт бисквитного торта с вишнёвой прослойкой. Настаивать вишню можно в любом алкоголе – коньяке, водке, ликере… главное – дать ей время хорошо пропитаться.
Для теста:
- яйца взбить с сахаром
- добавить сметану
- смешать сухие компоненты – муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 170 гр.Тесто вылить в круглую разъемную форму. Выпекать 40-45 мин.
Готовый корж полностью остудить. Затем разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
Из нижнего коржа аккуратно вынуть часть мякоти и раскрошить.
Для крема:
- сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом
- добавить 1-2 ст.л. коньяка, в котором настаивались вишня
- в крем добавить раскрошенный бисквит – перемешать.
В корж с выемкой выложить слой вишен. Сверху ровным слоем намазать крем. Накрыть второй частью коржа.
Верх торта смазать растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Изображения блюда:
-120x120.jpg)



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: