Главная » Рецепты » Овощная закуска с мясным фаршем
Овощная закуска с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Мясо − 400 гр.
- Баклажаны − 2 шт.
- Помидоры − 4-5 шт.
- Лук − 1-2 шт.
- Болгарский перец − 2 шт.
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Рецепт универсальной, сытной закуски с мясным фаршем и тушеными овощами. Может использоваться как подлива к любому гарниру (рису, гречке, картофельному пюре и т.д.), или как вполне самостоятельное блюдо.
Любое нежирное мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой (фарш не должен иметь пастообразную текстуру).
Баклажаны нарезать небольшими кубиками; перец – соломкой. Помидоры очистить от кожицы и перетереть блендером.
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и прожарить до изменения цвета, постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и прогреть еще 10 мин.
В другой сковородке обжарить баклажаны в горячем масле, добавить болгарский перец и пассировать 5 мин.
Овощи соединить с фаршем. Добавить измельченные помидоры. Подсолить и приправить специями по вкусу. Тушить всё вместе 8-10 минут на умеренном огне. В готовое блюдо подмешать измельченную зелень.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: