Главная » Рецепты » Мясо по-тирольски
Мясо по-тирольски

Ингредиенты:
- Мясо − 800 гр.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Кетчуп − 3 ст.л.
- Кефир − 500 мл. [?]
- Лимонный сок − 2 ст.л.
- Прованские травы
- Лавровый лист
- Лук − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Данный рецепт подходит для приготовления абсолютно любого мяса – свинины, телятины, птицы. Даже говядина, приготовленная по-тирольски получится мягкой и сочной благодаря маринаду из кефира и лимонного сока.
Подготовленное мясо нарезать небольшими кусками. Каждый кусочек слегка отбить, подсолить и посыпать сухими травами.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Затем влить в сковородку кефир, лимонный сок и кетчуп. Добавить лавровый лист и измельченную свежую зелень.
Прогреть всё вместе пару минут и убрать с огня. В тёплый соус положить кусочки мяса и оставить на час. Затем включить под сковородкой минимальный огонь и тушить 15-20 минут под крышкой.
Подавать мясо можно с любым гарниром, например, с рассыпчатым рисом.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: