Главная » Рецепты » Лёгая закуска из цукини
Лёгая закуска из цукини
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини) − 1 шт.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Лимон − 1 шт.
- Красный лук − 1/2 шт.
- Перец
- Соль
- Сыр фета − 100 гр.
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Лёгкая, полезная, низкокалорийная закуска из молодых цукини. Основное достоинство блюда в том, что цукини не проходят тепловую обработку, что обеспечивает максимальную сохранность витаминов и других полезных веществ.
Небольшие молодые цукини с недозрелыми семенами помыть и нарезать очень тонкими кружочками.
Уложить на блюдо в один слой. Подсолить и поперчить. Равномерно полить оливковым маслом, смешанным с соком половины лимона.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем салатную луковицу мелко нарезать. Из оставшейся половины лимона отжать сок и замариновать в нём лук.
Цукини достать из холодильника, посыпать маринованным луком и свежей зеленью. Сверху разложить нарезанный небольшими кубиками сыр Фета.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: