Главная » Рецепты » Картофельные кнедлики с грибами
Картофельные кнедлики с грибами
Описание и способ приготовления:
Кнедлики – популярный чешский гарнир на основе картофельного теста, сваренного в воде или на пару.
1. Картофель сварить в мундире, остудить и натереть на тёрке.
2. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле.
3. Картофель смешать с грибами, вбить яйца, подсолить, поперчить и добавить муку. Замесить однородное тесто, оно должно быть густым и вязким.
4. Из картофельного теста влажными руками сформировать шарики. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, стараясь чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как шарики всплывут на поверхность, проварить еще 4-5 мин.
Кнедлики подавать горячими со сметаной.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: