Главная » Рецепты » Соус из авокадо
Соус из авокадо

Ингредиенты:
- Авокадо − 1 шт.
- Сметана − 100 гр.
- Сок лимона − 1 ст.л.
- Зеленый лук
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт универсального соуса из авокадо. Такой соус гармонирует с любым блюдом без исключения, а также может быть использован как бутербродная закуска к тостам, для фаршировки яиц и т.д.
Главное – выбрать мягкий, в меру спелый (но не перезревший!) авокадо.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть.
В чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и зелёный лук. Размять в однородную кремообразную массу.
Добавить сметану и лимонный сок. Подсолить по вкусу и еще раз взбить.
По консистенции соус должен получиться, как густая сметана. Подавать свежеприготовленным.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: