Главная » Рецепты » Фаршированная свинина
Фаршированная свинина

Ингредиенты:
- Свиное мясо − 1 кг.
- Чечевица − 70 гр.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Говяжий фарш − 150 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Паприка − 1/2 ч.л.
- Желатин − 10 гр.
- Соль
- Приправы для мясных блюд
Описание и способ приготовления:
Еще один вариант фаршированной свинины – праздничного, вкусного и сытного блюда, удобного тем, что его можно приготовить заблаговременно.
В рецепте используется цельный кусок свиной вырезки (карбонат).
Острым ножом в мясе вырезать середину. Основную часть натереть солью и специями. Вырезанную часть свинины перекрутить через мясорубку и соединить с говяжьим фаршем.
Чечевицу отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Смешать с обжаренным луком.
В блендер поместить смесь мясного фарша и чечевицу с луком, влить распущенный в воде желатин, приправить сухой паприкой. Всё смешать до однородной массы. Подмешать крупно нарезанные шампиньоны.
Карбонат плотно заполнить приготовленной начинкой. Обернуть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 1 час.
Остывшее мясо нарезать аккуратными порционными кусками. Блюдо можно подавать холодным, а можно разогреть в микроволновке непосредственно перед подачей на стол.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: