Главная » Рецепты » Блинчатый пирог из печени
Блинчатый пирог из печени

Ингредиенты:
- Печень − 0,5 кг.
- Мука − 4 л.
- Яйца − 3-4 шт.
- Молоко − 200 мл. [?]
- Соль
- Растительное масло − 60-70 гр.
- Лук репчатый − 3-4 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Печень (говяжью, телячью или свиную) дважды пропустить через мясорубку и тщательно размять во избежание комочков.
2. Подсолить, добавить 4 ст. ложки муки и вбить яйца. Размешать до однородной структуры (лучше миксером) и влить молоко, продолжая размешивать. По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. В печеночное тесто подмешать 2 ст. ложки растительного масла.
3. Печеночные блинчики жарить на сухой, хорошо разогретой сковородке, как обычные налистники. На отдельной сковороде лук спассировать в растительном масле.
4. Каждый блинчик пропитывать майонезом и пересыпать обжаренным луком.
Подавать в качестве холодной закуски или отдельным блюдом.
Блинчатый пирог из печени - фото


