Главная » Рецепты » Десертный рисовый пирог

Десертный рисовый пирог


Десертный рисовый пирог

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Привлекательная особенность десертного рисового пирога в том, что в его состав не входит мука, жиры и прочие тяжелые компоненты.  Простое приготовление и вкусный результат, а значит – стоит попробовать!

1. Рис сварить на молоке. По желанию в молоко можно добавить  цедру половины лимона – это придаст блюду насыщенный цитрусовый аромат.

2. Хорошо охлаждённые сливки  взбить миксером в пышную густую массу.

3. Яйцо разделить на белки и желтки и взбить по отдельности (желтки взбивать с сахаром).

4.  Сливочную и яичные массы объединить. Рис выложить в форму для запекания и залить яично-сливочной смесью.

5. Выпекать до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить фруктами.

Совет: для того чтобы пирог можно было легко нарезать, он должен полностью остыть. Еще лучше, если он некоторое время постоит в холодильнике.


Десертный рисовый пирог - фото

Десертный рисовый пирогДесертный рисовый пирогДесертный рисовый пирог

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: