Главная » Рецепты » Десертный рисовый пирог
Десертный рисовый пирог

Ингредиенты:
- Рис − 1 ст.
- Сахар − 100 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Жирные сливки − 250 мл. [?]
- Молоко − 250 мл. [?]
- Цедра лимона
- Ванильный сахар
- Ягоды или фрукты
Описание и способ приготовления:
Привлекательная особенность десертного рисового пирога в том, что в его состав не входит мука, жиры и прочие тяжелые компоненты. Простое приготовление и вкусный результат, а значит – стоит попробовать!
1. Рис сварить на молоке. По желанию в молоко можно добавить цедру половины лимона – это придаст блюду насыщенный цитрусовый аромат.
2. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером в пышную густую массу.
3. Яйцо разделить на белки и желтки и взбить по отдельности (желтки взбивать с сахаром).
4. Сливочную и яичные массы объединить. Рис выложить в форму для запекания и залить яично-сливочной смесью.
5. Выпекать до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить фруктами.
Совет: для того чтобы пирог можно было легко нарезать, он должен полностью остыть. Еще лучше, если он некоторое время постоит в холодильнике.
Десертный рисовый пирог - фото


