Главная » Рецепты » Блины на крахмале
Блины на крахмале
![Блины на крахмале](/assets/027f5647eb435862be7bc3d302d6812a_2138450_xxl-370x238.jpg)
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный − 4 ст.л.
- Молоко − 0,5 л.
- Сахар − 3 ст.л.
- Подсолнечное масло − 4 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Мука пшеничная − 4 ст.л.
- Ванильный сахар
Описание и способ приготовления:
Рецепт необычных блинчиков, приготовленных на основе смеси муки и картофельного крахмала. Такие блины не подходят для фаршировки, т.к. их текстура слишком ломкая, слегка хрустящая. Поэтому их лучше подавать как самостоятельный десерт с джемом, мёдом или растопленным сливочным маслом.
1. Смешать картофельный крахмал с пшеничной мукой. Влить молоко и перемешать.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Соединить с основной массой и тщательно вымесить.
3. В тесто влить рафинированное подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 мин.
4. Блины жарить обычным способом – с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
Подавать горячими.
Изображения блюда:
![Блины на крахмале](/assets/bliny_s_krahmalom-120x120.jpg)
![Блины на крахмале](/assets/3874abb5e3a678528191940e1fae6ae3_543018-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: