Главная » Рецепты » Миндальное печенье Кантуччи
Миндальное печенье Кантуччи

Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Мёд − 50 гр.
- Сахар − 250 гр.
- Мука − 500 гр.
- Миндаль − 300 гр.
- Соль − 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Сливочное масло − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Кантуччи – популярная итальянская выпечка из сдобного теста с добавлением миндаля или других целых орехов. Печенье кантуччи имеет суховатую текстуру, напоминающую сухарики, поэтому традиционно его принято обмакивать в десертное вино, крепкий кофе, а детям – в молоко или горячий шоколад.
1. Желтки отделить от белков и перетереть с половиной сахара.
2. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся частью сахара.
3. Обе массы соединить. Добавить разрыхлитель, мёд, размягченное сливочное масло и щепотку соли.
4. Частями засыпать муку и тщательно вымесить. Должно получиться мягкое эластичное тесто, легко отстающее от стенок посуды.
5. В тесто добавить очищенные миндальные орехи. Перемешать.
6. Раскатать тесто в виде длинных плоских колбасок. Выложить на противень.
7. Выпекать около 20-25 при 180 гр. Затем вынуть из духовки. Нарезать ломтиками и отправить в духовку еще на 8-10 мин. до равномерного, красивого зарумянивания.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: