Главная » Рецепты » Карп в винном соусе
Карп в винном соусе
-370x269.jpg)
Ингредиенты:
- Карп − 0,5 кг.
- Вино сухое белое − 1 ст.
- Миндаль − 50 гр.
- Изюм − 1 ст.л.
- Виноград − 300 гр.
- Лук − 1 шт.
- Сок лимона (или лайма)
- Специи для рыбы
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Таким способом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу. Но желательно, чтобы она была не перемороженная, а свежая.
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Натереть специями, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.
2. Миндаль обдать кипятком, очистить и измельчить.
3. В глубокой сковородке обжарить лук. Выложить куски рыбы и залить вином. Добавить изюм. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 мин.
4. Подмешать миндаль и свежий виноград. Тушить всё вместе еще 5 минут.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: