Главная » Рецепты » Карп, запеченный в духовке, под сливками
Карп, запеченный в духовке, под сливками
Описание и способ приготовления:
Карп издавна считался символом богатства и плодородия, а также был посвящен богине любви Венере. Его вкусовые качества высоко ценили и обычные люди, и даже китайские императоры. Теперь его просто приготовить у себя дома практически каждому желающему и наслаждаться его неповторимым вкусом.
1. Карпа очистить от чешуи, потрохов. Помыть, посолить и поперчить.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Наполнить брюшную полость рыбы кольцами лука.
4. Разогретый противень смазать маслом, уложить на него рыбу, залить сливками.
5. Готовить в духовке при температуре 180ºC 30-40 минут.
6. Подавать на стол!
Карп, запеченный в духовке, под сливками - фото
![Карп, запеченный в духовке, под сливками](/assets/a99b5892508ddfd4ddf6c5eb053e6670%20(1)-120x120.jpg)
![Карп, запеченный в духовке, под сливками](/assets/123ab69a4acadde3a74928615d0563e0%20(1)-120x120.jpg)
![Карп, запеченный в духовке, под сливками](/assets/85d3c60722adde37fa3c4910eeacf800_2222550%20(1)-120x120.jpg)
![Карп, запеченный в духовке, под сливками](/assets/63302985665f8b5182daa9ab79090b02_1651211%20(1)-120x120.jpg)
![Карп, запеченный в духовке, под сливками](/assets/2715a44965f33087796a8bd394d547c7_2385163%20(1)-120x120.jpg)