Главная » Рецепты » Горбуша, запеченная под сырной шубой
Горбуша, запеченная под сырной шубой
Ингредиенты:
- Горбуша − 1 кг.
- Лук − 1-2 шт.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Сыр − 150 гр.
- Майонез − 3 ст.л.
- Соль
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Специи для рыбы
Описание и способ приготовления:
Как известно, горбуша славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью, но есть и недостаток – рыба несколько суховата. Придать рыбке мягкость и сочность поможет сырно-грибная “шуба”.
Подготовленную горбушу нарезать порционными кусками. Подсолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса.
Пока рыба будет выстаиваться подготовить компоненты для “шубы”:
- шампиньоны мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности;
- сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом;
- лук нарезать полукольцами.
Рыбу уложить на противень. На каждый кусок рыбы выложить слой грибов, затем слой лука и в заключение – слой из сырной смеси.
Запекать около получаса (важно – не передержать!). Переложить на блюдо, украсить зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: