Главная » Рецепты » Горбуша, запеченная под сырной шубой

Горбуша, запеченная под сырной шубой

Горбуша, запеченная под сырной шубой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Как известно, горбуша славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью, но есть и недостаток – рыба несколько суховата. Придать рыбке мягкость и сочность поможет сырно-грибная “шуба”.

Подготовленную горбушу нарезать порционными кусками. Подсолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса.

Пока рыба будет выстаиваться подготовить компоненты для “шубы”:
- шампиньоны мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности;
- сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом;
- лук нарезать полукольцами.

Рыбу уложить на противень. На каждый кусок рыбы выложить слой грибов, затем слой лука и в заключение – слой из сырной смеси.

Запекать около получаса (важно – не передержать!). Переложить на блюдо, украсить зеленью.

Изображения блюда:

Горбуша, запеченная под сырной шубойГорбуша, запеченная под сырной шубой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook