Главная » Рецепты » Вареники с куриной печенью

Вареники с куриной печенью

Вареники с куриной печенью

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Процесс приготовления вареников не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но зато это блюдо имеет и массу преимуществ: сытно, экономно, к тому же вареники можно приготовить впрок и потом только доставать из морозилки и радоваться быстрому ужину или обеду.

Тесто для вареников:
- муку насыпать горкой, сделать углубление и постепенно влить воду;
- добавить  расколоченное яйцо и масло;
- замесить крутое эластичное тесто;
- накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Начинка для вареников:
- мелко нарезанный лук обжарить в масле;
- морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку;
- пассировать под крышкой 5-7 мин.
- добавить мелко нарезанные куриные  сердечки и печенку. Подсолить и тушить до готовности;
-  фарш измельчить блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружочки, в каждый положить по 1 ч.л. начинки. Края плотно соединить.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-6 мин.

Готовые вареники посыпать жаренным луком. Подавать со сметаной.

Изображения блюда:

Вареники с куриной печеньюВареники с куриной печенью

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook