Главная » Рецепты » Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Кальцоне – это итальянская закрытая пицца, с виду напоминающая большой плоский пирожок с сочной начинкой.

1. Маргарин растопить, подсолить и дать немного остыть. Влить кефир и перемешать.

2. Частями подсыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто (оно должно легко отставать от стенок посуды и не  липнуть к рукам).

3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см. С одной стороны смазать маслом. На край теста выложить начинку: нарезанные мелкими кубиками ветчину, моцареллу, помидоры и измельченную зелень.

5. Начинку накрыть свободной стороной теста и защипнуть (для надёжности края теста  смочить водой).

6. Уложить на противень и отправить в  разогретую духовку. Время выпечки – 25-30 мин при температуре 180 гр.

Готовую. пиццу смазать растопленным сливочным маслом.

Изображения блюда:

Закрытая пицца КальцонеЗакрытая пицца Кальцоне

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook