Главная » Рецепты » Закуска из авокадо с креветками
Закуска из авокадо с креветками

Ингредиенты:
- Авокадо − 4 шт.
- Креветки королевские − 12 шт.
- Йогурт − 100 мл. [?]
- Сметана 25% − 100 мл. [?]
- Лимонный сок − 2 ст.л.
- Соль
- Молотый белый перец
- Пучок укропа
- Уксус бальзамический − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Изысканная порционная закуска на фуршетный стол – авокадо с креветками под лёгким йогуртовым соусом.
1. Авокадо (обязательно должны быть спелыми) разрезать вдоль на две части. Удалить косточку. Каждую половинку слегка подсолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
2. Приготовить соус:
- смешать в равных частях натуральный йогурт и густую сметану;
- добавить лимонный сок и щепотку сахара;
- приправить перцем и подсолить по вкусу;
- подмешать мелко нарезанную зелень укропа.
3. Каждую дольку авокадо наполнить приготовленным соусом.
4. Выложить по 3 отварные креветки (если слишком крупные – разрезать на части).
5. Поверх креветок горкой выложить еще немного соуса. Украсить оставшейся зеленью.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: