Главная » Рецепты » Кабачки в ореховом соусе

Кабачки в ореховом соусе


Описание и способ приготовления:


Рецепт вегетарианского блюда из кабачков для летнего стола.  Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной  закуской.

Грецкие орехи размолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.

Ореховую массу подсолить и поперчить. Подмешать толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.  Добавить соевый соус и тщательно перетереть всё вместе.

Кабачки очистить, крупные семена удалить. Нарезать небольшими дольками или соломкой. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки смешать с ореховой массой.  Прогреть всё вместе 1-2 мин. и закуска готова.

Совет: получится ничуть не хуже, если вместо кабачков использовать баклажаны.


Кабачки в ореховом соусе - фото

Кабачки в ореховом соусеКабачки в ореховом соусеКабачки в ореховом соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: