Главная » Рецепты » Кабачки в ореховом соусе
Кабачки в ореховом соусе

Ингредиенты:
- Кабачки − 2 шт.
- Грецкие орехи − 0,5 ст.
- Зелень петрушки
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Соевый соус − 1-2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт вегетарианского блюда из кабачков для летнего стола. Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной закуской.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
Ореховую массу подсолить и поперчить. Подмешать толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соевый соус и тщательно перетереть всё вместе.
Кабачки очистить, крупные семена удалить. Нарезать небольшими дольками или соломкой. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки смешать с ореховой массой. Прогреть всё вместе 1-2 мин. и закуска готова.
Совет: получится ничуть не хуже, если вместо кабачков использовать баклажаны.
Кабачки в ореховом соусе - фото


