Главная » Рецепты » Кабачки в ореховом соусе
Кабачки в ореховом соусе
![Кабачки в ореховом соусе](/assets/DSCF2887-186x280.jpg)
Ингредиенты:
- Кабачки − 2 шт.
- Грецкие орехи − 0,5 ст.
- Зелень петрушки
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Соевый соус − 1-2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт вегетарианского блюда из кабачков для летнего стола. Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной закуской.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
Ореховую массу подсолить и поперчить. Подмешать толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соевый соус и тщательно перетереть всё вместе.
Кабачки очистить, крупные семена удалить. Нарезать небольшими дольками или соломкой. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки смешать с ореховой массой. Прогреть всё вместе 1-2 мин. и закуска готова.
Совет: получится ничуть не хуже, если вместо кабачков использовать баклажаны.
Кабачки в ореховом соусе - фото
![Кабачки в ореховом соусе](/assets/-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-120x120.jpg)
![Кабачки в ореховом соусе](/assets/DSCF2877-700x466-120x120.jpg)
![Кабачки в ореховом соусе](/assets/DSCF2882-700x992-120x120.jpg)