Главная » Рецепты » Ореховый тарт в сливочной заливке

Ореховый тарт в сливочной заливке


Ореховый тарт в сливочной заливке

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт открытого пирога, состоящего из тонкой песочной основы и начинки из ореховой смеси в сливочной заливке.

Для песочного теста:
– муку смешать с половиной взятого сахара
–  120 г охлаждённого сливочного масла нарезать кубиками
– мучную смесь перетереть с маслом и замесить пластичное, легко отстающее от рук тесто
– тесто собрать в шар, присыпать мукой и убрать в морозильник на 10-15 мин.

Охлаждённое тесто распределить по дну формы, отогнув буртики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

Для начинки:
– ореховую смесь прогреть на сухой сковороде 8-10 мин.
– смешать оставшиеся сахар и сливочное масло, добавить мёд и проварить на слабом огне до получения однородной массы
– влить сливки, довести до кипения и проварить пару минут при непрерывном помешивании
– в горячую смесь засыпать орехи.

Наполовину испеченный корж наполнить орехово-сливочной начинкой и вернуть в духовку примерно на 15 мин.

Тарт остудить до комнатной температуры, затем убрать на пару часов в холодильник.


Ореховый тарт в сливочной заливке - фото

Ореховый тарт в сливочной заливкеОреховый тарт в сливочной заливкеОреховый тарт в сливочной заливке

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: