Главная » Рецепты » Бутербродная закуска “Кукурузка”
Бутербродная закуска “Кукурузка”

Ингредиенты:
- Яйца − 3 шт.
- Сыр твердый − 80 гр.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Багет
- Консервированная кукуруза
- Зеленый лук
Описание и способ приготовления:
Бутерброды “Кукурузка” – нарядная закуска, которая красиво впишется на любой праздничный или фуршетный стол. А приготовить её совсем несложно.
1. Яйца и сыр мелко натереть. Чеснок выдавить через чесночницу. Добавить майонез и всё смешать. Консистенция смеси не должна быть очень густой, но и не слишком жидкой, она должна легко намазываться на хлеб.
2. Багет нарезать бутербродными ломтиками и подсушить в тостере или на сухой сковородке с обеих сторон.
3. Сырную массу выложить на багет в форме вытянутого овала, напоминающего кукурузные початки.
4. Сверху разложить консервированную кукурузу. Украсить разрезанными вдоль веточками зелёного лука или салатной зеленью.
Бутербродная закуска “Кукурузка” - фото

-120x120.jpg)