Главная » Рецепты » Ягодный самбук

Ягодный самбук

Ягодный самбук

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Самбук – это воздушный желейный  десерт, который готовят на основе взбитых  белков и ягодного пюре. Самбук можно приготовить на основе любых сезонных ягод или фруктов – клубники, малины, смородины или черники.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить до разбухания. Затем прогреть при постоянном помешивании до полного растворения гранул. Остудить.

Ягоды перетереть блендером до однородной массы.

Яичные белки взбить миксером в густую пену. Соединить с ягодной массой и продолжать взбивать еще 5 мин.

Влить растворенный желатин, не переставая размешивать.  Разлить в формочки или бокалы и поставить на пару часов в холодильник.

Изображения блюда:

Ягодный самбук

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook