Главная » Рецепты » Ягодный самбук
Ягодный самбук
.jpg)
Ингредиенты:
- Черника − 1,5 ст.
- Яичные белки − 3 шт.
- Сахар − 3 ст.л.
- Желатин − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Самбук – это воздушный желейный десерт, который готовят на основе взбитых белков и ягодного пюре. Самбук можно приготовить на основе любых сезонных ягод или фруктов – клубники, малины, смородины или черники.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить до разбухания. Затем прогреть при постоянном помешивании до полного растворения гранул. Остудить.
Ягоды перетереть блендером до однородной массы.
Яичные белки взбить миксером в густую пену. Соединить с ягодной массой и продолжать взбивать еще 5 мин.
Влить растворенный желатин, не переставая размешивать. Разлить в формочки или бокалы и поставить на пару часов в холодильник.
Изображения блюда:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: