Главная » Рецепты » Креветки в кляре
Креветки в кляре
Ингредиенты:
- Креветки − 500 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Молоко − 3-4 ст.л.
- Панировочные сухари − 100 гр.
- Мука − 4 ст.л.
- Лимон − 1/2 шт.
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Креветки, жаренные в хрустящем кляре - отличная закуска на праздничный стол, которую подают перед основными горячими блюдами. Креветки хорошо гармонируют с чесночно-сметанным или острым томатным соусом.
1. Вымытые и очищенные креветки надрезать вдоль с внутренней стороны. Подсолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.
2. Яйцо взбить с молоком, добавить муку, щепотку соли и замесить жидкое тесто (по консистенции должно напоминать сметану). На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
3. Креветки, держа за хвостик, окунать в кляр, а затем со всех сторон обвалять в панировке. Обжаривать в горячем растительном масле до зарумянивания кляра.
Не забудьте подать к креветкам тонко нарезанные дольки лимона или лайма.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: