Главная » Рецепты » Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Креветки, жаренные в хрустящем кляре - отличная закуска на праздничный стол, которую подают перед основными горячими блюдами. Креветки хорошо гармонируют с чесночно-сметанным или острым томатным соусом.

1. Вымытые и очищенные креветки надрезать вдоль с внутренней стороны. Подсолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.

2. Яйцо взбить с молоком, добавить муку, щепотку соли и замесить жидкое тесто (по консистенции должно напоминать сметану). На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.

3. Креветки, держа за хвостик, окунать в кляр, а затем со всех сторон обвалять в панировке. Обжаривать в горячем растительном масле до зарумянивания кляра.

Не забудьте подать к креветкам тонко нарезанные дольки лимона или лайма.

Изображения блюда:

Креветки в кляреКреветки в кляре

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook