Главная » Рецепты » Венгерский пирог из песочного теста

Венгерский пирог из песочного теста


Венгерский пирог из песочного теста

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Одна из разновидностей хорошо известного “Тёртого пирога”.

Рецепт незамысловатый, но очень популярный и любимый многими хозяйками. Пирог готовится на основе охлаждённого песочного теста. В качестве начинки – любой джем или кисло-сладкое повидло.

В чашу миксера загрузить сливочное масло комнатной температуры и взбить на большой скорости.

Добавить сахар и яичные желтки. Продолжать взбивать еще 5 минут до полного растворения сахара. Масса должна стать пышной и лёгкой.

Засыпать муку с разрыхлителем и продолжать замешивать на уменьшенной скорости.

Тесто слегка перебить руками, сформировать 2 одинаковых шара  и убрать в морозилку на полчаса.

Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке. Половину равномерно распределить по дну разъемной формы. Густо намазать джемом (немного не доходя до краёв) и  закрыть оставшимся тёртым тестом.

Выпекается пирог около получаса.


Венгерский пирог из песочного теста - фото

Венгерский пирог из песочного тестаВенгерский пирог из песочного теста

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: