Главная » Рецепты » Рулет “Мясное ассорти”
Рулет “Мясное ассорти”
Ингредиенты:
- Говядина − 600 гр.
- Свинина − 300 гр.
- Куриное филе − 300 гр.
- Морковь − 1-2 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Горчица − 1 ст.л.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Сушенные травы
- Желатин − 40 гр.
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Мясной рулет домашнего приготовления из трёх видов мяса: свинины, говядины и курицы с овощами. Блюдо получается в меру острое, ароматное и главное – полностью натуральное. На праздничном столе отлично заменит магазинные колбасы.
1. Мясо нарезать широкими ломтиками. Отбить, подсолить, приправить специями по вкусу. Смазать с двух сторон горчицей и перетёртым чесноком. Убрать на полчаса в холодильник.
2. На большой лист фольги плотно уложить куски говядины. Посыпать желатином. Поверх уложить тонко нарезанную морковь.
3. Следующим слоем выложить куски куриного мяса и также посыпать желатином. Сверху равномерно разложить нарезанный соломкой болгарский перец.
4. Последним слоем точно также выложить свинину + желатин.
5. Свернуть рулет, плотно обернуть фольгой и перевязать ниткой.
6. Рулет поместить в рукав для запекания. Концы туго соединить. Погрузить в кипящую воду и варить 2 часа на слабом огне.
7. Рулету дать полностью остыть, не снимая фольгу. Затем убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезать поперечными порционными кусками.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: