Главная » Рецепты » Яичный паштет по-венгерски
Яичный паштет по-венгерски
Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Орехи молотые − 50 гр.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Соль
- Лук репчатый − 2 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Сытный паштет из самых простых, доступных продуктов: варёных яиц и жареного лука. Вкусовую оригинальность паштету придают толченые грецкие орехи.
1. Яйца сварить и произвольно нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в горячем растительном масле до размягчения и лёгкого зарумянивания.
3. Грецкие орехи измельчить в кофемолке или блендере.
4. Соединить яйца, жареный лук, пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи. Перетереть в однородную массу.
5. Добавить размягченное сливочное масло, размять и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Паштет можно намазывать на несладкий крекер, тосты или просто на свежий хлеб.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: