Главная » Рецепты » Вишнёвый соус

Вишнёвый соус

5628dae601e21a56cfcf1ddaac33e1e9_98747_xxl

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Вишнёвый соус обладает приятным кисло-сладким вкусом, прекрасно дополняет  блюда из мяса или птицы, а также нейтрализует вкус излишне жирных блюд (например, гуся или утки).

Для приготовления соуса можно использовать не только свежие вишни, но и заготовки замороженных.

1. Вино довести до кипения.  Добавить сахар,  ванилин, гвоздику и проварить 5-7 мин.

2. Добавить вишню, очищенную от косточек и кипятить на маленьком огне еще 10 мин.

3. Засыпать муку и тщательно растереть до полного растворения комочков.

4. Уварить при постоянном помешивании до желаемого загустения.

Соус подавать к мясным блюдам в тёплом виде вместе с ягодами.

Изображения блюда:

2880a93f7b5c06371706313e2a8b3c907f_10213159560c02c653bcda233473b790ea83ed_81295

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook