Главная » Рецепты » Вишнёвый соус
Вишнёвый соус
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) − 300 гр.
- Сахар − 3 ст.л.
- Ванильный сахар − 1/2 ч.л.
- Красное сухое вино − 200 мл. [?]
- Гвоздика − 2-3 шт.
- Мука − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Вишнёвый соус обладает приятным кисло-сладким вкусом, прекрасно дополняет блюда из мяса или птицы, а также нейтрализует вкус излишне жирных блюд (например, гуся или утки).
Для приготовления соуса можно использовать не только свежие вишни, но и заготовки замороженных.
1. Вино довести до кипения. Добавить сахар, ванилин, гвоздику и проварить 5-7 мин.
2. Добавить вишню, очищенную от косточек и кипятить на маленьком огне еще 10 мин.
3. Засыпать муку и тщательно растереть до полного растворения комочков.
4. Уварить при постоянном помешивании до желаемого загустения.
Соус подавать к мясным блюдам в тёплом виде вместе с ягодами.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: