Главная » Рецепты » Курица с мандаринами
Курица с мандаринами
Ингредиенты:
- Куриные крылышки − 1 кг.
- Мандарин − 0,5 кг.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Специи
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Соль
Описание и способ приготовления:
Так повелось, что запах мандарин у нас неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Но и без сытных мясных блюд ни один праздничный стол не обойдётся. Давайте попробуем соединить “два в одном” – жареную курочку и ароматные мандарины. Для рецепта лучше всего использовать куриные ножки (голень) или крылья.
Мандарины разделить на дольки и нарезать кусочками (1-2 мандарина оставить целыми).
Нарезанные мандарины сложить в ёмкость, где будет мариноваться курица. Добавить мелко нарезанную зелень, специи для курицы и соевый соус. Выдавить чеснок и всё перемешать.
В маринад положить подготовленные куриные ножки или крылья и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Временами доставить и переворачивать, чтобы каждый кусочек замариновался равномерно.
Куски курицы обжарить в горячем масле по 3-5 мин. с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, добавить мандариновый маринад и тушить под крышкой еще 15-20 мин.
Курицу переложить на блюдо вперемешку с дольками оставшихся мандаринов.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: