Главная » Рецепты » Салат “Гнездо глухаря”
Салат “Гнездо глухаря”
Ингредиенты:
- Колбаса − 200 гр.
- Маринованные грибы − 200 гр.
- Чипсы − 200 гр.
- Лук репчатый − 3 шт.
- Огурец маринованный − 2 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Листья салата
- Майонез
- Яйца − 3-4 шт.
Описание и способ приготовления:
Живописный салат “Гнездо глухаря” наверняка окажется в центре внимания любого праздничного застолья.
Все составляющие салата взаимозаменяемы. К примеру: колбасу можно заменить варёным мясом или копчёной курицей, маринованные грибы – жаренными шампиньонами, вместо чипсов можно использовать картофель фри и .д. Главное – оставить неизменным оформление салата, он должен напоминать птичье гнёздышко
Компоненты выкладывать горкой :
– мясо или колбаса, нарезанная тонкой соломкой + майонез;
– обжаренный лук
– маринованные грибы
– раскрошенные яичные белки + майонез
– измельченные огурцы
– тёртый сыр + майонез
ОФОРМЛЕНИЕ ГНЕЗДА:
– верхний слой салата покрыть тонко нарезанным картофелем фри или чипсами;
– в центре сделать небольшое углубление;
– из яичных желтков, перетёртых с майонезом, чесноком и зеленью сформировать маленькие шарики в форме яиц;
– “яйца” разложить поверх салата, украсить зеленью.