Главная » Рецепты » Шоколадные трюфели домашнего приготовления
Шоколадные трюфели домашнего приготовления
Ингредиенты:
- Шоколад − 300 гр.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Ванильный сахар
- Темный ром − 2 ст.л.
- Какао-порошок
- Фисташки не соленые
Описание и способ приготовления:
Любимое всеми сладкоежками изысканное французское лакомство – шоколадные трюфели – можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И будут они ни чуть не хуже магазинных – попробуйте!
1. Шоколад поломать на кусочки. Сливки подогреть, не доводя до кипения, погрузить в них шоколад и размешать, пока он полностью не расплавится.
2. В шоколадную смесь добавить ваниль, влить ром и тщательно перемешать. Оставить до полного остывания
3. Когда масса полностью остынет и немного загустеет, сформировать небольшие шарики, размером с орех. Поставить в холодильник на полчаса.
4. Застывшие конфетки обвалять в какао-порошке, а затем в молотых фисташках.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: