Главная » Рецепты » Салат “Тунец в помидорах”
Салат “Тунец в помидорах”
Ингредиенты:
- Банка тунца − 1 шт.
- Огурец маринованный − 2 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Сыр − 50 гр.
- Лук − 1 шт.
- Помидоры − 4 шт.
- Майонез
- Уксус
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Салат из привычного набора продуктов – консервированного тунца, яиц и сыра – можно превратить в очень эффектное блюдо за счет оригинального способа подачи.
Помидоры для салата нужно выбирать спелые, сочные и достаточно крупные. Количество зависит от желаемого количества порций.
Прежде всего нужно замариновать лук. Для маринада: уксус в равных частях смешать с горячей водой. Мелко нарезанный лук выдержать в маринаде 30 мин.
Огурцы и яйца мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Рыбные консервы размять. Все компоненты соединить. Добавить маринованный лук и тщательно перемешать с добавлением майонеза.
Острым ножом с помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мягкую сердцевину.
Помидоры наполнить подготовленным салатом и украсить по своему усмотрению.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: